Montag, 16 September 2013

„Let’s disQuss“

Am 29. September sind Nationalratswahlen – und darauf müssen sich nicht nur die KandidatInnen sondern auch die WählerInnen gewissenhaft vorbereiten.

Organisiert von der Landesschülervertretung und der Schülervertretung der HLW Pressbaum fand am 10.09.2013 eine Podiumsdiskussion statt, um über die anstehenden Wahlen zu informieren. Über 100 SchülerInnen der HLW und des Gymnasium Sacré Coeur fanden sich um 10 Uhr im Restaurantbereich, vor der Küche, ein. Eingeladen waren Vertreter aller im Nationalrat vertretenen Parteien, fast alle waren der Einladung gefolgt. Patrick Mayer von der Landesschülervertretung moderierte die Diskussion mit Boris Ginner (SPÖ), Ing. Christian Höbart (FPÖ), Patrick Lammer (BZÖ), Josef Schmidl-Haberleitner (ÖVP) und Emmerich Weiderbauer (Die Grünen).

Melanie Kain fotografierte fleißig während der 2-stündigen Diskussion, bei der auch die SchülerInnen die Gelegenheit hatten, den Politikern ihre Fragen zu stellen. Ziel war es, das politische Interesse der Schüler zu wecken und zu fördern. Zum Abschluss boten Pressbaums Bürgermeister Josef Schmidl-Haberleitner und Andrea Hajek aus dem Stadtamt noch wichtige Informationen zum richtigen Wahlvorgang.

Wir freuen uns als HLW Pressbaum sehr, eine von 40 Schulen in Niederösterreich zu sein, an der solch ein Projekt stattfindet