Sonntag, 18 Januar 2015

10 Jahre Projektevernissage

Am 13.01.2015 präsentierten Studierende der FH St. Pölten zum 10. Mal ihre Projekte im Rahmen einer Vernissage – zum 3. Mal war auch die HLW Pressbaum dabei im Einsatz.

Die 2AHW, Frau Professor Kropik-Spatschek und Frau Professor Eckl bereiteten am Vormittag eine Vielzahl an Brötchen vor (vom Eiaufstrichbrötchen bis hin zum belegten Schinken- und Käsebrötchen). Gegen Ende des Vormittags halfen die 1AHW und ein Teil der 3AHW mit. Gemeinsam konnten wir somit rund 1000 Brötchen streichen, belegen, garnieren und anschließend verpacken und zusätzlich noch rund 250 Sacherwürferl glasieren. Außerdem wurde eine Sacherschnitte zum Jubiläum dieser Vernissage liebevoll von Frau Direktor Schmiedl und Schülerinnen verziert.

Am Abend war die 1AHW direkt vor Ort im Einsatz. Die Aufgaben der Schülerinnen und Schüler waren, Getränke servieren und anbieten, teilweise auch Sekt für die Siegergruppen auf die Bühne servieren. Als die Torte auf der Bühne angeschnitten wurde, bekamen die Studierenden und Gäste kleine Sacherwürferl, anschließend wurden Brötchen serviert.

Die Schülerinnen und Schüler erhielten als Dankeschön Schokolade und eine Einladung zu einem Medienworkshop für die ganze Klasse. Die 1AHW hat ihren ersten Serviceeinsatz gut gemeistert und durften wertvolle Erfahrungen im Service, wie zum Beispiel der Umgang mit dem Gast sammeln. Danke an all die fleißigen Helferinnen und Helfer, die dazu beigetragen haben, dass wir ein Teil dieser Veranstaltung sein konnten.

Wer sich weiter über die Projektevernissage der FH St. Pölten informieren möchte, kommt hier direkt zur Website der Veranstaltung.